Многолетний опыт, воплощенный в новом бренде
Сегодня рынок ИТ-консалтинга обновляется, и у нас тоже есть новость: компания Columbus East, ранее входившая в состав датской компании, становится независимым международным игроком и меняет свое название. Новый бренд – Odyssey Consulting Group.
image

Арсен Исмаилов: : инсайт компании Odyssey Consulting Group

«Страх – это всего лишь гормон адреналин, его нужно искоренять»

Новый герой рубрики «Личные истории» – Арсен Исмаилов, менеджер по работе с клиентами и партнерами. Арсен работает в Odyssey Consulting Group почти 4 года, за это время прошел путь от стажера до сотрудника, отвечающего за взаимодействие с ведущими мировыми вендорами. Мы пообщались с ним, чтобы узнать секреты постановки и достижения амбициозных целей.

О профессиональном пути

Odyssey Consulting Group: Арсен, расскажи, пожалуйста, про свой профессиональный путь.

Арсен: В Odyssey Consulting Group я пришел после 1 курса магистратуры, до этого только проходил двухмесячную стажировку в банке. Моя первая позиция в нашей компании – консультант-стажер; чтобы попасть на стажировку в Odyssey Consulting Group, я прошел ассесмент центр – это многоступенчатый отбор. Выиграв конкурс 5 человек на место, я стал стажером практики дистрибуции в нижегородском офисе. Пока работал консультантом, я понял, что мне ближе общение с людьми и принял решение перейти в отдел развития бизнеса.

Odyssey Consulting Group: Почему ты выбрал именно продажи?

Арсен: В продажах больше общения, в том числе переговоров, возможности повлиять на те изменения, которые произойдут с компанией заказчика за период нашего сотрудничества. Я чувствую, что разнообразные задачи в продажах позволяют мне проявить все мои навыки и раскрываться как личность. Я рад, что в Odyssey Consulting Group есть возможность понять, какая позиция лучше подходит, когда погружаешься в задачи, и реализовывать свой потенциал на 100%.

Odyssey Consulting Group: Почему ты выбрал ИТ?

Арсен: Работа в отрасли с высокой скоростью изменений мобилизует: например, когда я только пришел в компанию, для меня было серьезным вызовом освоить новую и непонятную тогда для меня отрасль. Сейчас мне нравится возможность применять все свои навыки в условиях высокой неопределенности.

О работе в Odyssey Consulting Group

Odyssey Consulting Group: Расскажи, пожалуйста, о своей текущей позиции в компании.

Арсен: Моя работа складывается из двух составляющих. Первая – это продление контрактов поддержки решений разных вендоров: Microsoft, IBM, To-Increase, Kofax. Вторая составляющая – работа с партнерами и вендорами. Я стремлюсь организовать взаимовыгодное сотрудничество: когда и наша компания, и партнер / вендор получают новые компетенции, мы совместно можем более эффективно организовать работу с клиентом, а значит, дать лучшее рынку.

Odyssey Consulting Group: Почему ты выбрал Odyssey Consulting Group для своей карьеры?

Арсен: Мне повезло: в выборе своего места работы я мог ориентироваться на мнение друга, которому доверяю. Он работал в компании и рекомендовал мне Odyssey Consulting Group как одну из лучших компаний России, золотого партнера Microsoft. Послушав совет друга, я пришел на отбор в компанию. И не пожалел. Odyssey Consulting Group: Что для тебя самое важное в работе? Арсен: Мне важны два аспекта. Первый – это отсутствие излишнего формализма: я не ограничен в инструментах, могу решать рабочие задачи наиболее эффективным способом. Второй – это поддержка коллег: например, при оформлении контрактов есть вероятность ошибиться и не учесть различные нюансы, тогда коллеги из бэк-офиса всегда готовы помочь правильно отразить договоренности с клиентом, чтобы достичь целей проекта.

О целях и их достижении

Odyssey Consulting Group: Какая у тебя цель в работе?

Арсен: Раньше я активно занимался греко-римской борьбой и привык стремиться к лидерству: для меня важно быть первым в своем деле. Сейчас моя цель – сделать Odyssey Consulting Group компанией номер один. Для достижения этой цели я стремлюсь быть драйвером позитивных изменений в компании, в том числе развивать партнерские отношения, наращивать «мышцы» компании.

Odyssey Consulting Group: Что помогает тебе не бояться таких амбициозных целей и достигать их?

Арсен: На тренировках и соревнованиях я понял, что страх – это всего лишь гормон адреналин. Бояться идти к своей цели из-за какой-то маленькой цепочки атомов – это не логично, поэтому страх нужно искоренять. Думаю, достижению целей помогают особенности моего характера: для меня важно решить проблему. Я могу не спать и не есть, пока не добьюсь результата. Меня даже после отбора на стажировке называли Капитан Америка за эту особенность. При этом я менеджер до мозга костей: я всегда готов взять на себя лидерство и стремлюсь все организовать эффективно.

Odyssey Consulting Group: Расскажи, пожалуйста, о своих хобби.

Арсен: Я привык сосредотачиваться на одной сфере своей жизни, чтобы добиться в ней максимального результата. В университете я фокусировался на учебе, сейчас концентрируюсь на рабочих задачах, поэтому постоянного хобби у меня нет. В отпуске читаю историческую и бизнес-литературу, а еще занимаюсь трекингом в горах.

Odyssey Consulting Group: Каким, на твой взгляд, должен быть идеальный менеджер по работе с партнерами, и как таким человеком стать?

Арсен: Я думаю, в первую очередь нужно уметь налаживать экологичные коммуникации с разными людьми. При взаимодействии с коллегами из других компаний и стран важно помнить, что стиль работы у всех разный и не стоит требовать от всех такого подхода к бизнесу, который принят в твоей компании. Задачи менеджера по работе с партнерами во многом связаны с развитием всей компании, поэтому нужно быть драйвером роста и уметь вовлекать коллег в процессы изменений. Особенно важно здесь позитивное мышление и готовность понимать, какие задачи стоят перед коллегами и как они готовы поддержать направления, связанные с развитием бизнеса. Менеджер по работе с партнерами – это «мостик» между внешними партнерами и руководством компании. На этой позиции важно уметь отфильтровать идеи и инициативы, которые не будут эффективны для развития компании, а полезные идеи правильно сформулировать и донести ценность до всей компании, в том числе до ее руководства.

Запишитесь на консультацию наших экспертов
Защита от автоматического заполнения